Diverse Videos

Besuch der 3BH bei LIFERADIO

Gratulation an Markus Popp (2CH) zur Veröffentlichung seines ersten Musikvideos:

News aus dem aktuellen Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

Zertifikat Jungsommelier 23 SchülerInnen erlangten heuer den Titel Jungsommelier/e Österreich. Im Rahmen eines Festaktes, bei dem Eltern und Freunde eingeladen waren, wurden die Zertifikate überreicht.

Die für die Ausbildung verantwortlichen Sommelière an Schulen, Dipl.-Päd. Karin Stockinger bereiteten die interessierten jungen Menschen in zwei Jahren auf die Anforderungen des in der Wirtschaft anerkannten Zertifikats vor. Die Prüfungskommission, bestehend aus Frau FV StR Dipl.-Päd. Marianne Edermayr als Vorsitzende, zwei externen Prüfern und der Ausbildnerin, bewertete sieben ausgezeichnete und acht gute Erfolge. Acht Schüler schlossen die Prüfung mit Erfolg ab.

Die Gäste wurden von Frau Direktorin OStR Mag. Waltraud Ehmayr begrüßt. StR FV Dipl.-Päd. Marianne Edermayr betonte das gelungene Zusammenspiel zwischen Schule und Wirtschaft. Ziel der Ausbildung ist es, den jungen Menschen Wein und heimische Getränkeprodukte als österreichisches Kulturgut näher zu bringen. Auch der verantwortungsbewusste Umgang mit Alkohol ist ein Anliegen. Das fundierte Fachwissen erweitert facheinschlägige Berufsmöglichkeiten.

Als externe Prüfer fungierten heuer Carina Brandstetter, HLW Amstetten und Johannes Hofbauer-Schmidt, Winzer aus Hohenwarth im Weinviertel. Die Prüfungskommission forderte und führte die Kandidaten und Kandidatinnen mit pädagogischem Geschick und legte darauf Wert, die berufsbezogenen Aufgabenstellungen mit Professionalität und persönlicher Ausstrahlung zu erfüllen. Die positive Ablegung der Zertifikatsprüfung ersetzt das Basisseminar bei der Ausbildung zum/zur Weinakademiker/in und schafft Zugangsvoraussetzungen zur Prüfung zum/zur Diplomsommelier/e.

• hlwhaag_Jungsommelier001
  • hlwhaag_Jungsommelier002
  • hlwhaag_Jungsommelier003
  • hlwhaag_Jungsommelier004