Diverse Videos

Besuch der 3BH bei LIFERADIO

Gratulation an Markus Popp (2CH) zur Veröffentlichung seines ersten Musikvideos:

News aus dem aktuellen Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

Wandertag der 3BH

Am Ende des Schuljahres marschierte die 3BH zu Fuß auf den Sonntagberg. Dort standen eine Führung in der Basilika sowie
Würstl-Grillen am Programm. Der Wettergott war gnädig …

Die 3. Jahrgänge haben mit 30. Mai das Schuljahr beendet, da es nun auf Berufspraktikum geht. An einem der letzten Schultage stand ein Wandertag am Stundenplan. Die 3BH „pilgerte“ zusammen mit ihrem Klassenvorstand Prof. Meyer und mit Frau Prof. Hirtenlehner auf den Sonntagberg. Zu Fuß ging es von Rosenau aus auf den heiligen Berg. Der Wettergott hatte Mitgefühl und schenkte den Wandernden ein paar kühlende Regentropfen.
In der Basilika machte P. Franz Hörmann, seines Zeichens Superior am Sonntagberg, eine interessante Führung. Er erzählte einiges Wissenswertes über die Entstehung der Wallfahrt und erklärte die Fresken und Darstellungen in der Kirche. Die Klasse überwand die 53 Stufen zur Orgelempore und bestaunte das barocke Pfeifeninstrument. Dass die Orgel zur Gänze ohne Strom – also durch reine Muskelkraft – „aufgezogen“ und somit gespielt werden kann, sorgte durchaus für Verwunderung.

Mittlerweile hatten sich die Wolken verzogen und dem gemütlichen Würstl-Grillen im Pfarrgarten stand nichts mehr im Wege. Schließlich ging es wieder per pedes ins Tal.

Wir wünschen den 3. Jahrgängen alles Gute beim Praktikum!

• hlwhaag_wandertag001
  • hlwhaag_wandertag002
  • hlwhaag_wandertag003
  • hlwhaag_wandertag004