News aus dem aktuellen Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

Cisco Zertifikatsverleihung

An der HLW Haag haben Schüler und Schülerinnen in der Vertiefung Medientechnik & -design ein Cisco-Industriezertifikate erworben, das eine zusätzliche Qualifikation im IT-Bereich nachweist.

Neben der breiten Grundausbildung bekommen die SchülerInnen in der Vertiefung MTD eine zusätzliche Qualifikation, die optimal auf das Wirtschaftsleben vorbereitet und die Möglichkeit, sich vor allem in Klein- und mittelständischen Betrieben um das IT-Management zu kümmern.

Heuer haben 22 Schüler und Schülerinnen der 3.Jahrgänge das international anerkannte Zertifikat „IT Essentials“ der Firma Cisco Inc., des Weltmarktführers für Netzwerkkomponenten, erworben. Die HLW Haag darf sich seit 2006 „Cisco Networking Academy” nennen. Die Prüfungen werden in englischer Sprache via Internet direkt in den USA abgelegt.

Direktorin Mag. Waltraud Ehmayr gratuliert den Absolventinnen und Absolventen sehr herzlich zu dieser Leistung. Als Trainer arbeiten Simone Hirtenlehner, BEd und Josef Schmid, MSc.

Die Absolvent/-innen in alphabetischer Reihenfolge sind:
Grünmann Anastasia, Wimmer Katrin, Blaimschein Katharina, Schweitzer Jakob, Haslinger Theresa, Leonhatsberger Melanie, Keplinger Yvonne, Weidinger Nadja, Ebner Sophia, Klausberger Melanie, Pillgrab Maria, Schweighofer Nadja, Schüpany Emily, Popp Markus, Tiefenwieser Clara, Kornmüller Hannah, Schönbauer Nina, Schilcher Alexander, Schweighofer Nadja, Hörndler Manuel,

Cisco Zertifikatsverleihung

3 Vertiefungen zur Auswahl:

Englisch -
Französisch -