News aus dem aktuellen Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

Lehrausgang zum Gasthaus Wallner

Am 24. Mai 2018 besuchte der 2. Jahrgang der HLW Haag den Gastronomiebetrieb Wallner in St.Valentin und wurde von den Besitzern durch das Haus geführt.

Dort wurden sie vom Juniorchef Stefan Wallner durch das Betriebsgebäude, die Küche, alle gastronomischen Räumlichkeiten, den Festsaal und Hotelbetrieb geführt, der für alle ausstehenden Fragen bereit war. Das Hotel beeindruckte die SchülerInnen mit ihren neu renovierten Zimmern und der freundlichen Bewirtung.
Nach einem kleinen Snack von der Hausherrin, traten die SchülerInnen den Heimweg an.
Durch diesen Lehrausgang wurden praktische Einblicke in das Leben eines familiengeführten Betriebes ermöglicht.
Ein großes Dankeschön gilt Dipl.-Päd. Gertrude Pils, die diese Exkursion in die Wege geleiten hat und für die Aufsicht der Schüler verantwortlich war.
Ein weiterer Dank geht an die Senior Chefin Stefanie Wallner, die die SchülerInnen herzlich aufgenommen hat.

• hlwhaag_wallner001
  • hlwhaag_wallner002
  • hlwhaag_wallner003
  • hlwhaag_wallner004