News aus dem aktuellen Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

Sprachwoche in Malaga

Wir, die chicas de Málaga der 4BH, verbringen eine Woche in Begleitung unserer Spanischlehrerin Ingrid Zwingler und Monika James-Gadermaier als externe Begleitperson in Andalusien.

Wir genießen die Gastfreundschaft unserer Gastfamilien, die uns am ersten Tag mit zwei Küsschen auf die  Wange herzlich empfangen haben und sehr gut für unser leibliches Wohl sorgen.

Natürlich gehen wir auch in die Schule in Spanien: unser Lehrer Xavier der Sprachschule Onspain bietet uns jeden Tag eine Mischung aus Unterricht im Klassenzimmer und Aktivitäten in der Umgebung, dem Stadtviertel Pedregalejo. So haben wir gestern den Fischmarkt besucht und dabei nicht nur neues Vokabular sondern auch neue Düfte und Geschmäcker kennengelernt.

Das Wochenende haben wir genutzt um Exkursionen in Begleitung unserer  Begleitpersonen David und Covadonga zu machen. Natürlich war Sevilla, trotz mehr als 40 Grad (!) den Schweiß und die Mühe wert: die umwerfende Plaza de España, Real Alcazar, Parque de María Luisa und vieles mehr.

Unsere Sonntagsexkursion hat uns zu einem der „pueblos blancos“, Frigiliana, geführt. Ohne Zweifel ist es eines der schönsten Dörfer Spaniens mit seinen sich zart den Berg  hinauf schlängelnden engen Straßen – üppig mit Blumen geschmückt und natürlich die farbigen Türen – auch heuer wieder eine beliebte Fotokulisse. Da wir an der HLW  ja viel Wissen über qualitätsvolle Weine erworben haben, machten wir abschließend in Frigiliana auch eine Weinverkostung des süßen schweren Málagaweins.

Den Abschluss der Exkursion war ein Stopp in Nerja – einer der schönsten Küstenorte an der Costa Tropical.

Klar gab’s auch diese und jene kleine Herausforderung zu bestehen – diese haben aber letztendlich immer die überbordende Hilfsbereitschaft der Andalusier zutage gebracht.

Wir treten unsere Heimreise  mit einem großen Koffer wunderbarer Erinnerungen und natürlich auch etlichen köstlichen Souvenirs an. Hasta la próxima, Málaga.

• hlwhaag_malaga001

Einladung zu den
INFORMATIONSTAGEN:

Open House

3 Vertiefungen zur Auswahl:

Englisch -
Französisch -