Rückblick auf das Schuljahr 2019/20 an der HLW Haag
Zwölf junge Mehlspeisenspezialistinnen besuchten in ihrer Freizeit den angebotenen Jungpatisserie-Lehrgang mit abschließender Zertifizierung.
Unter der bewährten Leitung von Frau Dipl.-Päd. Gertrude Pils entschlossen sich fünf Schülerinnen die Zertifikatsprüfung zu absolvieren. Nach dem 40-stündigen Kurs galt es eine fachspezifische schriftliche Prüfung abzulegen.
Den praktischen Zertifikatsabschluss bestimmte die Wahl des Teiges oder der Masse, sowie die Art einer oder mehrerer Cremen und die Festlegung bestimmter Dekorationstechniken.
Der Höhepunkt des Prüfungstages war die Präsentation der ausgefertigten Spezialitäten. Die Lehrgangsleiterin, im Beisein der externen Patissière Frau Dipl.-Päd. Gabriele Zehetner-Votruba aus der HLW Amstetten, bewerteten optisch und sensorisch. Ein Fachgespräch mit der jeweiligen Kandidatin bildete den Abschluss.
Im Rahmen einer Feierstunde konnten die geladenen Eltern die faszinierenden Ergebnisse begutachten. Fachvorständin StR Marianne Edermayr lobte die Leistungsbereitschaft der jungen Menschen und gratulierte allen Beteiligten für die engagierte, kreative und professionelle Umsetzung.