Rückblick auf das Schuljahr 2019/20 an der HLW Haag

Wonderland in Alice

Der Podcast der geplatzten Uraufführung von "Wonderland in Alice" erreichte beim Kreativwettbewerb "projekt europa" einen Siegertitel.

Die Schüler*innen des 3. Jahrgangs der Vertiefung „KIM – Kreativität – Innovation - Motivation“ hatten im aktuellen Schuljahr ihren Projektschwerpunkt in der Planung, Organisation und Durchführung des musikalischen Menütheaters „WONDERLAND IN ALICE“.

Dabei zeichnen die Schüler*innen verantwortlich für das Schreiben eines Theaterstückes, Bühnenbild und Dekoration, Auswahl der musikalischen Beiträge, Auswahl des Menüs/Getränke, Marketing sowie der kaufmännischen Durchführung der Veranstaltung. In zahlreichen Proben und mit viel Engagement sollten Mitte März die Aufführungen des Menütheaters stattfinden, die aufgrund behördlicher Verordnungen abgesagt werden mussten.

Als Projektabschluss wurde im Mai ein Podcast erstellt, welcher Einblicke in das Projekt geben soll. Dieser wurde beim Kreativwettbewerb „projekteuropa“ zum Thema „digital[kreativ]analog – darstellen, gestalten, mitmachen“ eingereicht und mit Auszeichnung und einem Preis prämiert.

Besonders freuen sich die engagierten Pädagog*innen Mag. Florian Helperstorfer, Dipl. – Päd. Elke Stampfl, Dipl. – Päd. Elisabeth Sochor und Mag. Astrid Kornmüller, welche die Schüler*innen künstlerisch, gastronomisch und kaufmännisch betreut und begleitet haben.

Die Steyrerzeitung widmete unserem Siegertitel einen Bericht:

Podcast-Bericht

3350 Stadt Haag, NÖ,  Wiener Straße 2