Rückblick auf das Schuljahr 2020/21 an der HLW Haag

Vorprüfung zur RDPFeierlaune gab es im Rahmen der Vorprüfungen an der HLW Haag, die im Mai und Juni 2021 für die vierten Klassen im Bereich Küche und Service stattfanden.

Unter strengsten Vorgaben und Maßnahmen durften heuer wieder einige Gäste von auswärts empfangen werden.

Unter den Gästen befanden sich Eltern, Großeltern und Verwandte ebenso wie Prominente, darunter der Bürgermeister von Haag, Lukas Michlmayr, die Direktorinnen und Direktoren der Schulen, mit denen Schulpartnerschaften bestehen, und selbstverständlich auch der ehemalige Direktor der HLW Haag, HR Mag. Hannes Huber, sowie die ehemalige Direktorin, OstR Mag. Waltraud Ehmayr.

Am letzten Tag der Vorprüfungen wurden gleich zwei besondere Anlässe gefeiert: Zum einen gratulierte die Schulgemeinschaft dem Redakteur der „Tips“, Mag. Norbert Mottas, nachträglich mit einem Backwerk und einem kleinen Ständchen auf dem Klavier, gespielt vom Schulleiter Mag. Dr. Reinhold Meyer selbst, zu einem sehr runden Geburtstag und durfte mit ihm den Beginn seiner Altersteilzeit einläuten. Meyer nannte Mottas einen Freund des Hauses. Dieser zeigte sich sichtlich berührt und bedankte sich ebenso für das Geburtstagsständchen, das er zu seinem Geburtstag übermittelt bekommen hatte und von Mag. Florian Helperstorfer und Mag. Renate Grafendorfer umgedichtet sowie von der Maturantin Monika Hiebl aufgenommen worden war.

Zum anderen fand das letzte Mal eine Vorprüfung unter der Leitung von Fachvorständin StR Marianne Edermayr statt.  39 Jahr lang ist sie nun an der Schule tätig und als Fachvorständin organisierte sie 27 Jahre lang mit viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft die Vorprüfungen. Nicht nur nach außen hin wirkte sie mit ihren Fähigkeiten und ihrer Ausstrahlung, sondern auch den Schülerinnen und Schülern neben dem fachlichen Wissen gemeinsam mit ihrem Team zu vermitteln, wie wichtig ein Lächeln, das Auftreten und die Umgangsformen sind, war ihr stets eine Herzensangelegenheit. Schulleiter Meyer bedankte sich bei ihr und würdigte ihren Einsatz. Der Gastronom Wendtner, Besitzer des Hotels Vösenhuber in Ernsthofen, Vater einer Schülerin und selbst ein Geburtstagskind an diesem Tag, unterstrich, wie perfekt und praxisorientiert die Ausbildung sowie die Prüfungen an der HLW Haag ablaufen.

Die Schülerinnen und Schüler schlugen sich bravourös in diesem Rahmen in den Bereichen Küche und Service. Sie bedienten die Gäste auf höchstem Niveau und bereiteten kulinarische Köstlichkeiten, die bereits beim Anblick das Auge erfreuten und das Wasser im Mund zusammenlaufen ließen.

• hlwhaag_vp01
  • hlwhaag_vp02