Rückblick auf das Schuljahr 2014/15 an der HLW Haag

NMS St. PeterAm Dienstag, 16.Juni machten sich 35 Schülerinnen und Schüler der NMS St. Peter/Au auf und folgten der Einladung, ihre Partnerschule, die HLW Haag, kennen zu lernen.

Begleitet wurden sie von ihren Lehrerinnen Ilse Rittmannsberger-Vinkov und Gabriele Maderthaner. Nach der Begrüßung durch Frau Direktorin OStR. Mag. Waltraud Ehmayr und einer Kurzpräsentation der HLW Haag durften die jungen Gäste selbst aktiv werden. Das Angebot reichte von Bildbearbeitung über die ersten Schritten in der französischen Sprache bis hin zu Tipps und Tricks für gelungene Präsentationen. Natürlich durfte an der HLW Haag ein kulinarischer Abschluss nicht fehlen und die Jugendlichen verließen uns gestärkt und gut gelaunt sowie mit vielen neuen Eindrücken.

Ich bedanke mich bei allen, die diesen Besuch zu einem Erlebnis gemacht haben:

• 2CH als persönliche Betreuerinnen und Betreuer der Gäste
  • Dipl.- Päd. Anita Hochpöchler, Dipl.- Päd. Karin Stockinger und der 2BH für die kulinarischen Köstlichkeiten
  • Dipl.- Päd. Maria Illich Edlinger und Mag. Gabriele Wagner für den EDV-Einsatz
  • Mag. Elisabeth Schöber für die französischen Impressionen

Mag. Astrid Kornmüller