Rückblick auf das Schuljahr 2014/15 an der HLW Haag

GartenprojektMit großem Eifer und Engagement  gingen wir, die Schülerinnen des 4.Jgs Humanökologie im Herbst 2014 an die Arbeit. Nach einer längeren Planungsphase erfolgte die praktische Umsetzung.

Während eine Gruppe von uns die Weggestaltung mit verschiedenen Pflasterplatten vornahm, setzte sich eine andere Gruppe an die Nähmaschine und fertigte Pölster und Auflagen für eine Sitzgarnitur. Europaletten wurden von uns Schülerinnen herangeschafft, gehobelt, gestrichen und zusammen-geschraubt.

Schlussendlich entstand daraus eine gemütliche Sitzgarnitur. Um alles noch perfekter zu machen, widmete sich eine Gruppe den Blumenbeeten. Sie „vergruben“ im Herbst verschiedene Blumenzwiebeln, gruben Erde ab, pflanzten Blumen und trugen Rindenmulch auf.

Die Finalarbeiten erfolgten im Frühjahr 2015. Mit Hilfe der Gemeinde wurde der entsprechende Untergrund für die Sitzgarnitur geschaffen. Nun war es soweit. Die Möbel wurden aufgestellt, eine Kissenbox für die Pölster und Sitzauflagen angeschafft. Blumen und Sträucher wachsen und blühen bereits.

Wir können unseren „freiRAUM Garten“ an die Schulgemeinschaft übergeben und hoffen, dass dieser auch fleißig genutzt wird.

• hlwhaag_gartenprojekt001
  • hlwhaag_gartenprojekt002