Rückblick auf das Schuljahr 2014/15 an der HLW Haag

Autoren-WorkshopDas Landesjugendreferat und Frau OStR Prof. Waltraud Ehmayr machten es möglich: Am Freitag, 24.10.2104 hatten die 2AH und die 2CH die Möglichkeit, einen Autor hautnah zu erleben.

Monsieur Mathias Énard, der in Frankreich geboren ist und in Barcelona lebt, stand im Rahmen eines dreistündigen Workshops den SchülerInnen Rede und Antwort, erzählte von seinen Hobbys und machte klar, dass SchriftstellerInnen „ganz normale Menschen“ sind wie alle anderen auch – außer dass Monsieur Énard acht Sprachen in Wort und Schrift beherrscht, sehr viel wie auch diszipliniert schreibt und Unmengen von Büchern liest.

Die sehr persönlichen Antworten auf die vielen Fragen wurden von den SchülerInnen mit großer Aufmerksamkeit und Genauigkeit notiert und zu einem Steckbrief der etwas anderen Art verarbeitet. Zum Abschluss las der Autor aus seinem Werk „Straße der Diebe“ in deutscher Sprache vor, was auch für ihn eine Premiere darstellte.

• hlwhaag_autorenvortrag002
  • hlwhaag_autorenvortrag005