Rückblick auf das Schuljahr 2014/15 an der HLW Haag

AbschiedEmotionale Szenen spielten sich in der 3AH ab: Die Klasse verab-
schiedete sich von ihrem „Lieblingslehrer“, Prof. König, der mit Dezember in den Ruhestand wechselt.

Der Abschied fällt nicht leicht. Während dreier Jahre Französischunterricht waren sich die jetzige 3AH und ihr Lehrer Prof. Josef König ans Herz gewachsen. Das war bei der unter der engagierten Mithilfe von Prof. Schörghuber geheim organisierten klasseninternen Abschiedsfeier deutlich zu spüren. Schon beim Hereinkommen wurde es Prof. König klar, dass es keine gewöhnliche Französisch-Stunde werden würde. Die Klasse erwartete ihn schon und empfing ihn mit wohlwollenden Blicken. Nach einer kurzen, zu Herzen gehenden Rede von Annika Marktl folgten drei Strophen des Liedes „Aux Champs Elysées“ mit einem umgedichteten Text und dem neuen Titel „La chanson du roi“. Beim Zuhören konnte der sichtlich gerührte Prof. König kaum noch seine Emotionen unterdrücken – den Sängerinnen ging es aber genauso.

Nach dem Gesang, der von Hanna Gneiger am Saxophon und Prof. Meyer am Klavier unterstützt wurde, hielt Carolina Hönlinger eine tolle Rede und die Klasse überreichte ein paar Abschiedsgeschenke, darunter einen Wein mit der passenden Aufschrift „Alter Knabe“.

Mit Wehmut – aber auch mit besten gegenseitigen Wünschen für die Zukunft – ging man auseinander.

• hlwhaag_abschied001
  • hlwhaag_abschied002