Rückblick auf das Schuljahr 2016/17 an der HLW Haag

OsterandachtUnter der Leitung von Prof. Bernhard Schörkhuber fand die traditionelle vorösterliche Feier in der Pfarrkirche Haag statt.

Sieben gesprayte Kreuzwegsituationen als "Sprach-" Bilder führten in das Heute und den ganz persönlichen Alltag. Jedes Bild - wiederholbar und trotzdem völlig einzigartig - ließ jene Kritik an dem, was sozial so los ist zu, oder provozierte zu dem, was einfach einmal gesagt, gesehen oder getan werden muss.

Prof. Josef Schmid und Prof. Renate Grafendorfer trugen Texte vor, die betroffen machten. Das bewegende Spiel der Instrumentalgruppe und das einfühlende Rezitieren der Lektorinnen der 5. Klassen ermöglichten individuelle Bedeutsamkeiten, was sich schließlich in kreativer Stille bei 300 Schülern beeindruckend bemerkbar machte. Filmclips, die Jugendliche in ihren ästhetischen Empfindungen, religiösen Gefühlen und auch in ihrem individuellen Leiden ernst nehmen, beeindruckten die versammelte Schulgemeinschaft. Deutlich wurde aber auch, dass bei all dem großen Schmerz und der kleinen Angst es in diesem Leben um Sehnsucht nach Liebe geht und darum, anders zu leben, anders zu hoffen und anders zu handeln. Nämlich nach Jesu Art. Kraft Gottes, real Power.

• hlwhaag_Osterandacht001
  • hlwhaag_Osterandacht002