Rückblick auf das Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

Weinfrühling in Linz Die Abschlussexkursion der Jungsommeliers der 3. Jahrgänge führte die 27 Schülerinnen und Schüler mit Ihren Professorinnen nach Linz zum Weinfrühling.

In dem schönen Ambiente des Palais Kaufmännischer Verein durften die angehenden Jungsommeliers verschiedene Weine österreichischer Winzer probieren. Darunter auch die Domäne Wachau. An diesem Präsentationstisch trafen wir auf eine Jungsommeliere und Absolventin der HLW Haag. Christina Hirsch. Sie erklärte in charmanter und interessanter Weise die neuesten Weine der Domäne Wachau. Der Linzer Weinfrühling stellt für die SchülerInnen eine Möglichkeit dar, verschiedene Winzer kennenzulernen und somit das Wissen über Österreichs Weinbaugebiete zu vertiefen.

• hlwhaag_weinfruehling001
  • hlwhaag_weinfruehling002