Rückblick auf das Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

Mottas an der HLW Haag

Viele Fragen wollten die SchülerInnen der 1 AH an der HLW Haag am 7. Juni 2018 von Redakteur Mag. Norbert Mottas beantwortet haben. Dabei kamen sie voll und ganz auf ihre Rechnung.

Eine gute Vorbereitung zahlt sich in jeder Hinsicht aus: Die SchülerInnen der 1 AH an der HLW Haag baten Mag. Norbert Mottas von der „Tips“ mittels gut überlegter Fragen um Infos aus derPressewelt, unter anderen „Wie funktioniert die Pressewelt?“, „Was muss ein Journalist können?“ oder auch „Wer entscheidet, was in der Zeitung steht?“. Nicht nur das gebannte Zuhören der SchülerInnen, sondern vor allem der kurzweilige, witzige sowie professionelle Vortrag des Redakteurs machten die Schulstunde zu einem Erlebnis, das gezeigt hat, wie unwichtig Zeit werden kann, wenn man tatsächlich an einer Sache interessiert ist.

Daher hat eine größere Gruppe mit dem begeisterten Journalisten fast die gesamte Mittagspause hindurch freiwillig weiter gearbeitet. Einige Ideen wurden hinterfragt, neue wurden eingebracht, um selbst ein Projekt „Zeitung“ starten zu können. Norbert Mottas bot außerdem an, ein Tutorium abzuhalten, sobald konkrete Ausarbeitungen von Beiträgen vorliegen, damit eine für die Zielgruppe ansprechende Einteilung erfolgt.

Anlass zur Sorge, dass eventuell ein Konkurrenzblatt zur „Tips“ heranwachsen könnte, gibt es allerdings nicht. Denn einerseits ist die geplante „Zeitung“ der 1 AH nur für die Schulgemeinschaft gedacht, und andererseits wird sie sich ausschließlich mit einem Thema beschäftigen: nämlich mit „Glück“.

Mottas