Rückblick auf das Schuljahr 2017/18 an der HLW Haag

Lesepatenschaft mit der VS Haag

Am 27. Juni 2018 fand der Abschluss der Lesepatenschaft der SchülerInnen der Volksschule Haag mit den SchülerInnen der HLW Haag statt.

Lesezeichen wurden gestaltet und die weitere Zeit wurde für gemeinsames Lesen genutzt. Die Kleinen bedankten sich bei den Großen mit einem selbst gebastelten Billett und die Großen fertigten die Lesezeichen aus, banden sie auf ein Päckchen mit süßem Inhalt, den sie selbst gebacken hatten, und überreichten das kleine Präsent den aufgeregt wartenden VolksschülerInnen. Darüber hinaus erhielten die SchülerInnen der HLW Haag eine Dankesurkunde von Frau VS-Direktorin Preißler für die Unterstützung beim Lesen im Sommersemester 2018.Frau Direktorin Ehmayr der HLW Haag nahm diese Urkunde sehr gerne entgegen.

Das Projekt, das vom Schulbibliotheksteam der HLW Haag initiiert und gesteuert wurde, hat beiden Seiten viel Freude bereitet und ein Naheverhältnis der großen zu den kleinen SchülerInnen geschaffen, das bestehen bleiben wird.

• hlwhaag_lesepatenschaft001
  • hlwhaag_lesepatenschaft002