Rückblick auf das Schuljahr 2018/19 an der HLW Haag

Küche im LKH Amstetten

Die 2C Klasse besuchte im Rahmen des Unterrichts-gegenstandes Betriebsorganisation die Küche des LKH Amstetten.

Küchenchef Christian Lengauer und Frau Claudia Weinbrenner informierten die SchülerInnen über den täglichen Ablauf des Küchenbetriebes, über die besonderen Hygienemaßnahmen sowie den Einkauf und die Lagerhaltung der Lebensmittel. Die Verwendung von regionalen frischen, qualitativ hochwertigen Lebensmitteln aus biologischem Anbau steht beim Einkauf im Vordergrund. Das Küchenteam ist täglich für die Herstellung von ca. 1000 Portionen zuständig.

Die Diätologin Andrea Waser gab einen kleinen Einblick über die Speiseplanerstellung und die unterschiedlichen Kostformen.

Zum Abschluss gab es noch zur Stärkung Bio-Apfelsaft und Gebäck aus der hauseigenen Bäckerei des LKH Mauer.

 

 

  • hlwhaag_lkh001
  • hlwhaag_lkh003
  • hlwhaag_lkh004
  • hlwhaag_lkh005
  • hlwhaag_lkh006
  • hlwhaag_lkh007
  • hlwhaag_lkh008
  • hlwhaag_lkh009
  • hlwhaag_lkh010

KONTAKTIEREN SIE UNS

Telefon und E-Mail:

Tel: +43 7434 43 717
Fax : +43 7434 43 717-18
Mail: office@hlwhaag.ac.at

Unsere Postanschrift:

Höhere Lehranstalt Wirtschaft
3350 Stadt Haag, NÖ,  Wiener Straße 2