Zusatzqualifikation "Jungpatissière / Jungpatissier"

Patisserie

 

ORGANISATION:

Ausbildung seit 2016/2017

Anmeldung zum Freigegenstand Jungspatissier/Jungpatissière

5 Lehreinheiten: jeweils 2. und 3. Klasse

Ausbildnerin: Dipl.-Päd. Gertrude Pils

Wir fördern dein Interesse für die süße, kreative Mehlspeisenkunst und -küche!

 

Patisserie

 

 

LEHRINHALTE:

  • Aufgaben Patisserie
  • Fachtheorie
  • Praxis: Torten, Kuchen, Stückdesserts
  • Desserts warm, kalt
  • Form-, Dekotechniken
  • mit Schokolade, Eiweiß, Zucker, Marzipan u.a.
  • Anrichten und Präsentieren

 

 

 

 

ZERTIFIKATSPRÜFUNG

Prüfung schriftlich – Fachtheorie

Thema bzw. Konzepterstellung für praktische Umsetzung, d.h. Teig, Masse, Füllungen, Deko u.a.

Präsentation der ausgefertigten Werke vor Kommission

 

 Patisserie    Patisserie

 

 

  HOME

 

 

NÄCHSTE TERMINE

So Nov 29, 2020
1. Advent
Mi Dez 02, 2020 @14:15 - 17:00
Päd. Konferenz
Do Dez 03, 2020 @17:00 -
SGA-Sitzung
Mo Dez 07, 2020
Schulautonomer Tag
Di Dez 08, 2020
Maria Empfängnis
Do Dez 10, 2020 @16:00 - 20:00
Elternsprechtag
Do Dez 24, 2020
Weihnachtsferien
Fr Dez 25, 2020
Weihnachtsferien

KONTAKTIEREN SIE UNS

Telefon und E-Mail:

Tel: +43 7434 43 717
Fax : +43 7434 43 717-18
Mail: office@hlwhaag.ac.at

Unsere Postanschrift:

Höhere Lehranstalt Wirtschaft
3350 Stadt Haag, NÖ,  Wiener Straße 2