Zusatzqualifikation "Jungpatissière / Jungpatissier"

Patisserie

 

ORGANISATION:

Ausbildung seit 2016/2017

Anmeldung zum Freigegenstand Jungspatissier/Jungpatissière

5 Lehreinheiten: jeweils 2. und 3. Klasse

Ausbildnerin: Dipl.-Päd. Gertrude Pils

Wir fördern dein Interesse für die süße, kreative Mehlspeisenkunst und -küche!

 

Patisserie

 

 

LEHRINHALTE:

  • Aufgaben Patisserie
  • Fachtheorie
  • Praxis: Torten, Kuchen, Stückdesserts
  • Desserts warm, kalt
  • Form-, Dekotechniken
  • mit Schokolade, Eiweiß, Zucker, Marzipan u.a.
  • Anrichten und Präsentieren

 

 

ZERTIFIKATSPRÜFUNG

Prüfung schriftlich – Fachtheorie

Thema bzw. Konzepterstellung für praktische Umsetzung, d.h. Teig, Masse, Füllungen, Deko u.a.

Präsentation der ausgefertigten Werke vor Kommission

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