Diverse Videos


Gratulation an Markus Popp (2CH) zur Veröffentlichung seines ersten Musikvideos:

 

Ausschnitte aus dem Menütheater:

Kurzvideo: HLW macht Schüler froh :-)

NEU: Zusatzqualifikation Jungpatissière / Jungpatissier

Ab dem Schuljahr 2016/17 können interessierte Schülerinnen und Schüler in der Freizeit besondere süße Genüsse fertigen.


Ob als „Kreativkitchen“- Teilnehmer in fünf Lehreinheiten pro Jahr in der 2. und auch 3. Klasse oder als geprüfter Absolvent der Gesamteinheiten mit Präsentation eines professionellen Patisserie-Kunstwerkes ist alles möglich.

Lehrinhalte:

Aufgaben der Patissière/des Patissiers
Theoretischer Unterricht
Praxis: Torten, Kuchen, Stückdesserts
Desserts warm, kalt
Form-,Dekotechniken
mit Schokolade, Eiweiß, Zucker, Marzipan u.a
Anrichten und Präsentieren

Anmeldung bis 10. Oktober 2016 bei Dipl.-Päd. Gerti Pils

 

Patisserie